Арт-психология
всё решаемо


Со Светланой Викторовной мы занимались около 9 месяцев.

Егор (мой сын) - гиперактивный ребенок, поэтому он не мог надолго коцентрировать внимание, был очень импульсивный, ни секунды не сидел на месте. В свои 4 года он мог считать примерно до 3, не мог выучить даже маленького стихотворения. Усадить заниматься его было очень трудно, даже с помощью игры.

С этой проблемой мы и обратились к Светлане Викторовне. Я хотела, чтобы у Егора сформировалось желание к обучению и он был спокойнее и менее активным, но при этом не терялась его индивидуальность.

На первом же занятии Светлана Викторовна нашла подход к ребенку. Нам дала рекомендации, как себя вести с ним, планировать режим дня и т.д.. Через несколько занятий Егор стал спокойней.

Сейчас же он может контролировать свои эмоции, надолго концентрировать внимание, для него не составляет большого труда выполнить самостоятельно какое-либо упражнение, он стал слушать, когда ему читают книги. Обострение гиперактивности происходит очень редко.

Со Светланой Викторовной они прошли много учебного материала: Егор свободно считает до 13, цифры знает до 6, знает понятия: больше - меньше, много - мало, вверх - вниз, право-лево; знает простые геометрические фигуры, может сравнивать их с похожими предметами; хорошо различает основные цвета; обобщает предметы, находит сходства и различия; знает времена года и время суток (утро, день, вечер); выучил несколько стихотворений; может пересказать небольшой текст; начал учить буквы.

В игре он стал использовать более сложные сюжеты и логически их обосновывать.

Значительно улучшилась речь. если раньше он использовал простые предложения, то сейчас он выражает свои мысли сложными предложениями более точно.

Кроме того, у Егора сформировалось чувство ответственности.

Результатом занятий мы очень довольны.

Мария, 24 мая 2011 г.

отзыв о работе психолога

отзыв о работе психолога

Вернуться в раздел  Арт-терапия отзывы.